2 Tage
Genussreise ins ,,Dirndltal“
St. Pölten - Mariazell
vom 19. - 20. September 2026
Erleben sie im malerischen Pielachtal, dem ,,Dirndtal“ Niederösterreichs, eine einzigartige
Verbindung aus traditionellem Brauchtum und unberührter Natur. Tauchen sie ein in die Welt
dieser regionalen Spezialitäten, entdecken sie traditionelle Erntemethoden und genießen sie
die köstlichen Dirndlprodukte direkt vom Erzeuger. Ein unvergessliches Erlebnis für Naturliebhaber
und Kulturbegeisterte.
1. Tag: Anreise über Passau - Suben - Linz nach St. Pölten. Bei einer Altstadtführung sehen
sie die älteste Stadt Österreichs. Anschließend Weiterfahrt nach Rabenstein an der
Pielach zum Hotel. Hier Informative Einführung ins Programm zur Dirndlernte und
zur Region mit vielen sehenswerten Bildern. Verkosten Sie einige klassische
Dirndlprodukte. Auch ein kurzer Naturgartenvortrag mit Erläuterung einiger
essbarer Wildkräuter, sowie viele Tipps für Arbeitsersparnis im Garten wird
geboten.
2. Tag: Nach dem Frühstück Fahrt über Kirchberg an der Pielach - Frankenfels - entlang am
Naturpark Ötscher zum bekannten Wallfahrtsort Mariazell mit Aufenthalt. Rückreise
über Gaming - Scheibbs - Purgstall - Amstetten - Wels - Passau - Wallerfing.
Reisekosten: € 198.-
EZ - Zuschlag: € 35.-
Leistungen: Fahrt im Komfort - Reisebus
1 x Abendessen, Übernachtung, Frühstück
Alle Zimmer Du/WC
Örtliche Fremdenverkehrsabgabe
Stadtführung in St. Pölten
Informationsprogramm und Naturgartenvortrag
Abfahrt: am 19. September 2026, 6.00 Uhr ab Wallerfing